料理は嫌いじゃないんですけど・・・

こう暑いと台所で料理するのがつらいです。
うちの台所は、南側にあるので日当たりがよく、冬場ならまだしもこの季節は最悪です。
ちょっとでも食べ物を置きっぱなしにしたらすぐ傷んでしまうし、生ごみからは虫が発生しちゃうのです。

たまにはお弁当などで済ますこともありますが、家族がいるので毎度そうすることもできませんので頑張って作ります。
でもね、夏場おいしいなぁと思う蕎麦やうどん、冷やし中華などは麺を茹でるというすごく暑い作業があるんですよね。

しかも、天ぷらもなんて言われたら、もう半分キレてしまいそうになります。
でも自分も好きだから汗だくになって水分補給をしながらも作ってしまいます。

でも一人暮らしならきっとしないんだろうなぁとは思いますけどね。